Дата: 14-07-21 09:23

КОСМОС: Космос: забава для миллиардеров или супер бизнес-проект?

 

Американский бизнесмен Ричард Брэнсон стал первым миллиардером, совершившим суборбитальный космический полет на своем корабле Unity, поднявшись в верхние слои атмосферы на высоту 280 тыс. футов (около 85 километров).

Видео - Космос: забава для миллиардеров или супер бизнес-проект?

Считать ли это полётом в космос? Насколько принципиально для Бренсона было опередить главу Amazon Джефа Безоса, который должен отправиться в аналогичный полёт 20 июля на своем корабле New Shepard? Чем принципиально корабль Бреэнсона отличается от корабля Безоса? Можно ли уже сегодня сказать, что космос превращается в забаву для миллиардеров?

Читайте также:  Илон Маск забронировал билет на один из будущих полётов Virgin Galactic, сообщил основатель компании Ричард Брэнсон

Насколько прибыльным может стать бизнес по организации туризма в космос? Комментарий в эфире ITON.TV популяризатора космонавтики Дениса Альбина. Ведущий программы Александр Вальдман.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.