Дата: 14-07-21 10:16

КОСМОС: Blue Origin получила лицензию на полеты людей в космос на New Shepard


New ShepardФото компании Blue Origin с сайта blueorigin.com/

Федеральное авиационное управление США (FAA) одобрило лицензию компании Blue Origin на осуществление полетов в космос суборбитального корабля New Shepard с людьми на борту. Об этом со ссылкой на заявление регулятора сообщило агентство Reuters, пишет ТАСС.

По его информации, Blue Origin для получения разрешения было необходимо подтвердить, что аппаратное и программное обеспечения New Shepard в ходе тестового полета работает безопасно. По итогам испытаний, FAA пришло к выводу, что оно соответствует нормативным требованиям.

Как отмечается, данная лицензия будет действительна до августа этого года.

Читайте также: Илон Маск забронировал билет на один из будущих полётов Virgin Galactic, сообщил основатель компании Ричард Брэнсон

В июне генеральный директор американской компании Amazon Джефф Безос заявил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком. Миллиардер отправится в суборбитальное пространство на корабле New Shepard принадлежащей ему Blue Origin. Этот полет станет первым для компании запуском своего аппарата с пассажирами на борту, ранее компания провела 15 испытаний своего суборбитального корабля, однако в роли пассажира выступал снабженный датчиками манекен в человеческий рост, которого назвали в честь Люка Скайуокера, одного из героев киносаги "Звездные войны". Ожидается, что после достижения границы космоса туристам можно будет расстегнуть ремни безопасности и примерно четыре минуты провести в состоянии невесомости, после чего капсула с ними начнет снижение и мягко приземлится на парашютах.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.