Дата: 14-07-21 13:47

Цены на авиабилеты будут снижаться в ближайшее время – глава Wizz Air

Цены на авиабилеты будут снижаться в ближайшее время – глава Wizz Air  - Фото
Джозеф Варади

Преобладание предложения со стороны авиаперевозчиков над спросом на авиаперелеты приведет в ближайшее время к снижению цен на авиабилеты. Об этом рассказал глава лоукостера Wizz Air Йожеф Варади в интервью изданию forbes.ua   

Падение цен на билеты станет основным трендом развития индустрии авиаперевозок в ближайшей перспективе, считает Варади. 

Читайте также: Канадская авиакомпания заказала 80 Embraer E195-E2

"Более половины нашей выручки — это стоимость не билетов, а багажа, еды в самолете, приоритетной посадки, дополнительных мест для ног. Мы также предлагаем услуги третьих сторон, как страховка или аренда авто. Этот тренд останется и в будущем. Цена на билеты даже упадет в ближайшее время, т.к. сейчас больше предложения, нежели спроса", – сказал глава Wizz Air. 

Он добавил, что в прошлом финансовом году (завершился 31 марта 2021 года), в среднем каждый пассажир Wizz Air тратил 72,5 евро. Из них на билет приходились 32 евро, на дополнительные услуги 40,5 евро. Годом ранее это соотношение было 37,7 евро к 31,3 евро в пользу цены билета. 

По словам Вради, у Wizz Air в Украине 14% рынка авиаперевозок, что сопоставимо с долей рынков в странах Центральной Европы, где лоукостер перевозит 20% пассажиров. 

"Будем подтягивать, хотя на самом деле не сильно об этом переживаем. Наша задача не забирать клиентов в уже существующих авиакомпаний, а стимулировать рынок, чтобы больше людей летали", – сказал Варади. 

На сегодняшний день Wizz Air выполняет рейсы из пяти аэропортов Украины в 17 стран. 

Варади уточнил, что по итогам 2019 года Wizz Air получила 350 млн евро прибыли, но за коронавирусный 2020 год – 480 млн евро убытка.  


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.