Дата: 15-07-21 12:21

Одесский аэропорт отменил все рейсы на полтора дня. Готовится к обновлению

Одесский аэропорт отменил все рейсы на полтора дня. Готовится к обновлению - Фото
Фото: Odesa Airport/Facebook

Международный аэропорт Одессы отменил все рейсы до 12:00 пятницы, 16 июля из-за введения в работу новой взлетно-посадочной полосы. Информация об отмене рейсов размещена на табло аэропорта.   

О закрытии аэропорта администрация заранее предупредила авиакомпании через систему уведомлений NOTAM. 

Работники аэропорта наносят разметку на новую полосу и маркируют крестами старую, для предупреждения пилотов о том, что она больше не работает.  

Читайте также: Европейский авиатрафик превысил 62% от уровня 2019

Длина новой бетонной полосы 2800 метров, ширина 45 метров. Может принимать без ограничений все типы среднемагистральных самолетов, как Boeing 737 и Airbus A320, а также дальнемагистральные лайнеры Boeing 767-300. 

После завершения работ инструментальная система посадки первое время будет работать по категории I ICAO. К осени категорию повысят до III, что сделает аэропорт всепогодным. Сейчас категория III установлена только по одному курсу в аэропорту Борисполь. 

Одновременно с новой полосой в полном объеме заработает и новый перрон у нового терминала. Он может вмещать восемь среднемагистральных самолетов и, при необходимости, дальнемагистральные самолеты. 

Также к новому терминалу уже присоединили первый телескопический трап, который прибыл из Испании. Это специальный коридор, который соединяет здание аэропорта с самолетом. В результате во время посадки и высадки пассажирам не нужно будет выходить на улицу. 

Всего одесский аэропорт заказал четыре телетрапа у немецкой компании Thyssenkrupp. 


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.