Дата: 16-07-21 09:26

КОСМОС: Илон Маск о развитии технологии Starlink

Christopher Heller:
— Рурал, Иллинойс, Правила игры/Жизнь меняется благодаря SpaceX и Илону Маску (картинка)
[ред.: Рурал Тауншип, Сельский городок расположен в округе Шелби, штат Иллинойс]
|
Elon Musk:
— Рад, что всё работает! Огромный объём работы, проделанный инженерными, производственными и пусковыми командами SpaceX, поражает воображение.
Пинг должен значительно улучшиться в ближайшие месяцы. Мы стремимся к показателю <20 мс. В принципе, вы должны будете иметь возможность играть в соревновательные FPS-игры [First-person Shooter] через Starlink.
|
Adam Klotz:
— Пинг улучшается за счёт новых спутников с лучшим оборудованием или просто большего количества спутников на околоземной орбите?

Читайте также:  Илон Маск забронировал билет на один из будущих полётов Virgin Galactic, сообщил основатель компании Ричард Брэнсон

Elon Musk:
— Больше наземных станций и меньше идиотской маршрутизации пакетов окажут наибольшее влияние на разницу.
Учитывая скорость света ~300 км в миллисекунду и высоту спутника ~550 км, среднее время прохождения фотона в оба конца составляет всего ~10 мс, поэтому должно произойти много идиотских вещей, чтобы пинг был >20 мс
|
Pranay Pathole:
— Помогает ли наличие лазерной связи (присутствующей на новых спутниках) повысить скорость и уменьшить задержку? Или они предназначены в основном для обеспечения интернет-связи в полярных регионах?
|
Elon Musk:
— Лазерные линии связи на орбите могут уменьшить задержку на больших расстояниях на 50% благодаря более высокой скорости света в вакууме и более короткому пути, чем подводное волокно.
|
ALEX :
— Какую длину волны вы используете для лазерных каналов связи… или это совершенно секретно?
|
Elon Musk:
— Похожую на оптоволокно. Мы пытаемся использовать функцию форсирования наземной волоконно-оптической лазерной технологии, но модифицированную для использования в вакууме.
|
Если мы сможем сделать это успешно, то все, что разработано для наземного/подводного волокна, автоматически будет лучше на орбите.
|
Tesla in the Gong:
— В конечном итоге базовые станции будут не нужны?
|
Elon Musk:
— Часть трафика может просто идти через терминал -> спутник -> спутник -> терминал и никогда не соприкасаться с обычным Интернетом.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.