Дата: 16-07-21 09:38

КОСМОС: NASA выпустило запрос относительно возможности создания коммерческой околоземной станции


Credit: Sierra Nevada Corporation

В рамках программы Commercial Low Earth Orbit DEvelopment NASA выпустило запрос о возможности создания на низкой околоземной орбите коммерческих пилотируемых станций. Всего агентство планирует к заключению от двух до четырех контрактов, которые будут реализовываться в период с 2022 по 2024 годы. Относительно их общего объема сообщается, что он будет составлять USD 400 млн.

После 2025 года NASA планирует приступить к сертификации новых станций и к заказу соответствующих услуг. При этом в NASA отмечают, что на первом этапе коммерческие космические станции не смогут полностью заменить МКС, а следовательно в агентстве заинтересованы в некотором продлении ее сроков активного существования на период после 2025 года.

Читайте также: Космос: забава для миллиардеров или супер бизнес-проект?

С другой стороны в NASA также отмечают, что малый объем станций является и преимуществом поскольку не заставляет заказчиков оплачивать используемые ресурсы. К сложностям поддержки процесса создания новый станций в агентстве отнесли то, что он может столкнуться с рисками, которые будут обусловлены неизвестностью будущих объемов финансирования.

Ранее мы сообщали о том, что космонавт Олег Новицкий раскритиковал идею пускать туристов на МКС.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.