Дата: 21-07-21 09:49

КОСМОС: Эксперты. Полет Безоса – баллистический прыжок, аттракцион типа «Диснейленда»


Credit: Blue Origin

Корабль Джеффа Безоса, который совершил суборбитальный полет, не набрал первую космическую скорость. А значит, этот полет нельзя назвать космическим, заявил РБК российский космонавт Андрей Борисенко.

Это суборбитальный полет, а это означает, что, даже если аппарат выходит за пределы атмосферы, то есть формально попадает в космическое пространство, он не набирает первую космическую скорость. То есть он не является космическим кораблем в полном смысле этого слова. И люди, которые там находятся, не совершают космический полет, значит, ни о каком космическом туризме здесь речь не идет», — сказал он.

Читайте также: Почему Starship может не отправиться на орбиту в этом году?

Эксперт уточнил, что одновитковый космический полет (при котором космический корабль облетит вокруг Земли) длится около 80 минут.

“Почувствуйте разницу: 8 минут и 80. Специалисты называют это баллистическим прыжком, или полетом по суборбитальной траектории. Такой полет можно рассматривать как хороший, дорогой, интересный аттракцион типа «Диснейленда», — отметил Борисенко.

А на мой вопрос глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ответил так:

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.