Дата: 18-08-21 12:40

Семья лишилась отпуска из-за просроченного на 15 минут теста на COVID-19


Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Семья британских туристов лишилась перелета на популярный курорт из-за просроченного на 15 минут теста на коронавирус. Об этом сообщает The Sun.

По информации издания, путешественники, которые пожелали остаться анонимными, должны были улететь в отпуск из лондонского аэропорта Лутон в Хорватию в 6:40 по местному времени. Когда они прибыли в терминал на посадку, сотрудники авиакомпании Easyjet отказали им в вылете.

Читайте также: Авиакомпании начали менять маршруты для обхода Афганистана

Как объяснили представители перевозчика, срок действия анализа, который должен быть сделан туристами за 48 часов до прилета в Хорватию, истекал за 15 минут до их прибытия на курорт.

Британцам пришлось потратить сотни фунтов стерлингов, чтобы приобрести новые авиабилеты и заново сдать тест. Кроме того, они пропустили первый день своего отпуска. По словам туристов, это была крайне стрессовая ситуация.

В апреле 2020 года британская семья лишилась отпуска из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений и сымитировала несостоявшийся отдых во дворе собственного дома. На размещенных в сети кадрах видно, как путешественники проходят процесс регистрации в аэропорту и предполетный досмотр, находясь на кухне.


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.