Дата: 25-08-21 12:07

Alaska Airlines добавила в портфель твердых заказов еще 12 Boeing 737MAX-9

Крупная американская авиакомпания Alaska Airlines перевела в твердый заказ еще 12 опционов на самолеты Boeing 737MAX-9, с поставкой начиная с 2023 г.

 
Twitter image

Заказы связаны с объявленным в декабре прошлого года приобретением перевозчиком из Сиэтла 68 самолетов B-737MAX-9 и опционом еще на 52 ВС этого типа. С момента начала эксплуатации ремоторизованных В-737 в марте Alaska получила 5 самолетов, реализовала 25 опционов и, таким образом, к 2025 г. ожидает поставки еще 88 ВС.

"Мы начали полеты на В-737-9 весной и очень довольны как эксплуатационными, так и финансовыми и экологическими характеристиками этого самолета, — заявил Нат Пипер, старший вице-президент Alaska Airlines по флоту, финансам и альянсам. — Самолеты превзошли наши ожидания и в части того, насколько тихо работают двигатели, и по дальности полета; нашим гостям они нравятся".

Читайте также: На борту самолета Alaska Airlines загорелся мобильный телефон

В последние месяцы сразу несколько перевозчиков в Северной и Южной Америке увеличили свои портфели заказов на самолеты семейства MAX; в их числе бразильская GOL, американские Southwest Airlines и United Airlines.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.