Дата: 01-10-21 13:48

МАУ ограничили в перелетах в Прагу – теперь SkyUp будет летать туда чаще

МАУ ограничили в перелетах в Прагу – теперь SkyUp будет летать туда чаще - Фото
Фото: EPA

Государственная авиационная служба Украины ограничила количество полетов компании Международные авиалинии Украины (МАУ) из Киева в Прагу до семи дней в неделю и отдала часть ее квоты лоукостеру SkyUp. Такое решение регулятор принял 28 сентября.

Как сообщает avianews.com, договоренности между Украиной и Чехией предусматривают, что авиакомпании каждой из стран могут летать с пассажирами из Киева в Прагу до 14 раз в неделю.

После нового решения Госавиаслужбы, МАУ и SkyUp поделили количество перелетов в Прагу поровну. Компании могут совершать до семи рейсов в неделю.

Читайте также: Стало известно, когда начнет действовать Соглашение об общем авиапространстве с ЕС

Так было не всегда. Компания МАУ имела права на десять полетов в неделю. МАУ продавала билеты только на четыре собственных рейса в неделю. Поскольку компания не использовала своего права на перелеты в течение последних 12-ти месяцев, часть ее квоты Госавиаслужба передала новой авиакомпании – SkyUp. 

В свою очередь, за компанией SkyUp было закреплено четыре перелета. В пресс-службе SkyUp сообщили, что рассматривают возможность запуска дополнительных рейсов из Киева в Прагу после получения новых прав, но более детальную информацию смогут предоставить позже. 

На линии Киев-Прага SkyUp составляет конкуренцию МАУ и Czech Airlines. Все три авиакомпании совершают полеты из аэропорта Борисполь в главный аэропорт Чехии Рузине.

  • С 23 сентября SkyUp запустила новые рейсы Киев-Прага с частотой три раза в неделю. Также в сентябре компания запустила регулярные авиарейсы из Киева в Мадрид.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.