Дата: 01-10-21 14:38

В аэропорту «Борисполь» открыли выставку об общих ценностях Украины и НАТО

В аэропорту «Борисполь» открыли выставку об общих ценностях Украины и НАТО

Центр информации и документации НАТО и Центр стратегических коммуникаций «СтратКом Украина» открыли выставку «Украина-НАТО: общие ценности, общий путь» в международном аэропорту «Борисполь».

Как сообщает корреспондент Укринформа, выставка, по словам ее организаторов, демонстрирует новый взгляд на евроатлантическую интеграцию Украины.

Она построена вокруг 5 общих для Украины и НАТО ценностей: безопасности, свободы, верховенства права, равенства, демократии.

Читайте также: МАУ ограничили в перелетах в Прагу – теперь SkyUp будет летать туда чаще

«Через объективы камер мы можем показать вклад Украины в поддержание международного мира и безопасности, поддержку принципа демократии, верховенства права и свободы», - отметила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винета Кляйне.

В рамках выставки представлены фото Государственной пограничной службы, подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Она будет проходить в терминале D аэропорта «Борисполь» до 31 октября.

«Мы решили рассказать о евроатлантической интеграции через более близкие для нас ценности, которые все мы разделяем как украинцы. Мы все хотим видеть нашу страну демократической, свободной, в которой есть возможности для всех людей и которая обеспечивает нашу с вами безопасность и защиту наших с вами свобод. И соответственно, это те же ценности, которые разделяют и страны Североатлантического альянса «, - сказала директор Центра стратегических коммуникаций «СтратКом Украина» Оксана Горбач.

После презентации в аэропорту выставка отправится в Нацакадемию пограничной службы в Хмельницком, после чего ее представят в других регионах Украины.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября Винета Кляйне заявила, что прогресс Киева в переходе на стандарты НАТО очевиден, но еще много нужно сделать, а потому Североатлантический альянс должен активизировать свою поддержку Украины.

 Фото: UA


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.