Дата: 01-10-21 14:59

Украина открыла свой павильон на выставке «Экспо-2020» в Дубае

Украина открыла свой павильон на выставке «Экспо-2020» в Дубае

Павильон Украины открылся на Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае, которая является крупнейшим выставочным событием и объединяет более 190 стран мира, международные организации и крупнейшие мировые инновационные кампании.

Об этом сообщили Укринформу в Посольстве Украины в ОАЭ.

«Впервые Украина построила собственный павильон для участия во Всемирной выставке, которая является крупнейшим выставочным событием такого типа, для поиска путей связи, сотрудничества и создания новых партнерских отношений, развития инноваций и новых идей с целью создания лучшего будущего», - сказал заместитель министра экономики Украины Михаил Лев на торжественном открытии павильона на «Экспо-2020».

Украинский павильон имеет форму колоска пшеницы. Эмблемой павильона Украины являются девять желто-голубых точек, символизирующих тему украинского павильона Smart Ukraine: Connecting Dots.

«Посеянное в землю зерно - это начало нового жизненного цикла. Пшеничный колос, наполненный зернами, зернами надежды, новыми идеями, проектами и людьми - это аллегория нового инновационного мышления. В этом замечательном павильоне мы стремимся объединить идеи и отдельных людей для ведения диалога о глобальных вызовах, которые можно преодолеть только совместными усилиями всего человечества», - сказал заместитель министра экономики.

В торжественном открытии принял участие заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла Аль Салех.

«У нас сложились прекрасные отношения с Украиной. Мы наблюдаем положительную динамику развития и представленные в вашем павильоне сферы инноваций являются одним из наших приоритетов», - сказал он.

Читайте также:В аэропорту «Борисполь» открыли выставку об общих ценностях Украины и НАТО

Украинский павильон на выставке «Экспо-2020» в Объединенных Арабских Эмиратах - это единое пространство, разделенное на три тематические группы: разумная жизнь, разумное мышление, разумные чувства. Каждая из групп раскрывает возможности рационального, технологического и экологического существования сквозь призму технологий и инструментов, доступных сегодня большинству населения мира. Внутреннее наполнение павильона отображает уникальность и самобытность украинского народа, нашей культуры сквозь призму современных технологий. Основной акцент сделан именно на инновациях, которые делают быт экологичным, энергоемким и рациональным. Посетители павильона Украины будто попадают на «поле», созданное из настоящих колосков пшеницы, «нано-пшеницы» и цифровой пшеницы. Это символично демонстрирует движение Украины в будущее в гармонии с природой и техническим прогрессом.

В выставке «Экспо-2020» в Дубае представлены павильоны 192 стран мира. Впервые в истории всемирных выставок каждая страна имеет собственный павильон, также отдельные павильоны возведены для международных организаций и партнеров выставки. Выставка проходит в Dubai Exhibition Centre и продлится до конца марта следующего года. «Экспо-2020» должна была проходить с конца октября прошлого до начала апреля текущего года, но из-за пандемии даты проведения были изменены.

Украина открыла свой павильон на выставке «Экспо-2020» в Дубае/ Фото Виталия Федянина

Площадь выставки составляет 438 га. Бюджет, выделенный на проведение, 7 млрд долларов США. Заявленная цель проведения выставки - создание единой сети сотрудничества между странами, организациями и новаторами для совместного решения глобальных проблем. Согласно замыслу организаторов, «Экспо-2020» в Дубае станет движущей силой для воплощения глобальных инноваций, вдохновляющих на создание креативных решений, реализация которых возможна в различных масштабах.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.