Дата: 04-10-21 13:08

СТИХИЯ: Оман накрывает мощный шторм, есть жертвы

Оман накрывает мощный шторм, есть жертвы

В воскресенье, 3 октября, к Оману начал приближаться тропический циклон «Шахин». Погибли по меньшей мере трое человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Правительство страны призвало жителей покинуть прибрежные районы. Также были отменены рейсы самолетов в столицу Маскат и обратно.

Государственное информационное агентство сообщило, что утонул ребенок, еще один пропал без вести. Кроме того, в результате обрушения холма над жилым районом в промышленной зоне погибли двое рабочих.

Согласно данным в совместном заявлении агентства по опасности, погоде и гражданской авиации страны, «глаз» шторма располагается в около 60 км от Маската и спровоцировал сильный ветер скоростью более 120 км/ч.

Читайте также: Egypt Air совершила первый коммерческий рейс в Израиль

В Национальном комитете по чрезвычайным ситуациям Омана заявили, что во избежание несчастных случаев в бухте Эль-курма, на восток от столицы, будет отключено электроснабжение. Более 2700 человек уже разместились в убежищах.

Большинство из пяти миллионов жителей страны - экспортера нефти - проживают в Маскате и в его окрестностях. Дороги в столице будут открыты только для транспортных средств, осуществляющих экстренные и гуманитарные поездки, пока шторм не утихнет, заявили в правительстве страны.

Фото с сайта news.jobsinfogram.com


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.