Дата: 05-10-21 10:22

Reuters: IATA прогнозирует резкое сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году

Это связано с постепенным выходом отрасли из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отмечает агентство

Изображение
Twitter image

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует значительное сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году, что связано с постепенным выходом отрасли из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

По его информации, согласно последнему прогнозу IATA, чистые убытки авиакомпаний снизятся до USD 11,6 млрд в 2022 году. "Мы прошли самую глубокую фазу кризиса", - приводит Reuters слова генерального директора IATA Уилли Уолша. "Несмотря на то что серьезные проблемы остаются, намечается путь к восстановлению", - добавил он.

Читайте также: Egypt Air совершила первый коммерческий рейс в Израиль

Вместе с тем уточняется, что в текущем году потери авиаперевозчиков составят порядка USD 51,8 млрд. Таким образом, апрельский прогноз убытков на 2021 год был скорректирован в сторону увеличения с USD 47,7 млрд. Кроме того, подчеркивается, что в 2020 году потери авиакомпаний достигли USD 137,7 млрд.

В конце июля прошлого года ведущий экономист IATA Брайан Пирс заявил, что международное авиасообщение, пострадавшее из-за пандемии коронавируса, восстановится до докризисного уровня не раньше 2024 года. Одной из причин этому, по его мнению, стала тяжелая ситуация с коронавирусом в США и других развитых странах.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.