Дата: 05-10-21 10:32

ТУРИЗМ: США намерены обновить решения по въезду иностранцев и признанию вакцин от ковида к ноябрю

Газета The Washington Post ранее сообщила, что власти США могут с ноября не пускать в страну иностранцев, которые были вакцинированы от коронавируса российским препаратом "Спутник V"

Изображение

Власти США намерены ближе к ноябрю предоставить обновленную информацию касательно своего требования об обязательной вакцинации желающих посетить Соединенные Штаты иностранцев, в том числе относительно того, какие именно препараты будут признаваться американской стороной в данном контексте. Об этом сообщила в понедельник на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

С ноября американские власти будут требовать от въезжающих в страну иностранцев справку о полной вакцинации от COVID-19. Газета The Washington Post ранее проинформировала, что в рамках этих правил США со следующего месяца могут не пускать в страну иностранцев, которые были вакцинированы от коронавируса российским препаратом "Спутник V". По данным издания, признаваться будут только препараты, одобренные американскими властями или ВОЗ.

Читайте также:  В Турции открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи

В связи с этим Псаки на брифинге спросили, планирует ли администрация вносить какие-либо изменения в данные требования и будут ли приниматься сертификаты о вакцинации российским препаратом. "Ближе к ноябрю у нас будет обновленная информация по нашим нормам для международных поездок. Начало ноября - это по-прежнему те временные рамки, на которых мы сосредоточены", - ответил она.

Как сообщал ранее координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс, с ноября подтверждающий вакцинацию документ необходимо будет предъявлять при посадке в направляющийся в США самолет. Кроме того, от желающих въехать в США граждан других стран будут требовать наличия отрицательного теста на COVID-19, сделанного не более чем за три дня до поездки.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.