Дата: 05-10-21 11:13

Авиакомпания Air New Zealand запретит полеты пассажирам без прививок с февраля 2022 года


Airbus A320 авиакомпании Air New Zealand
Фото авиакомпании Air New Zealand

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand объявила, что с 1 февраля 2022 года будет требовать у пассажиров на всех своих международных рейсах сертификаты о полной вакцинации от коронавируса. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы готовы возобновить сообщение с миром и хотим предупредить наших клиентов, что им будет необходимо для полетов в тот момент, когда мы снова начнем международные рейсы. Быть привитым от коронавируса – это новая реальность международных путешествий, многие популярные направления уже объявили, что не будут принимать туристов без прививок. Чем быстрее мы все получим вакцину, тем быстрее новозеландцы смогут полететь в такие места, как Нью-Йорк, Ванкувер или Токио", — цитирует пресс-служба перевозчика исполнительного директора авиакомпании Грега Форана.

Читайте также: Власти США требуют от авиакомпаний ввести обязательную вакцинацию для сотрудников

По его словам, все пассажиры старше 18 лет должны будут представить сертификат о вакцинации либо медицинскую справку о том, что им нельзя сделать прививку. При этом требование обязательной вакцинации коснется не только пассажиров, но и всех членов экипажа на всех рейсах.

"У всех, кто планирует отправиться в путешествие в следующем году, есть достаточно времени для вакцинации. Мы продолжаем работать над внедрением IATA Travel Pass, который разработала Международная ассоциация воздушного транспорта", — добавил Форан.

IATA Travel Pass – это приложение, которое будет сравнивать информацию о состоянии здоровья пассажира и детали перелета, чтобы сотрудники аэропорта или авиакомпании могли убедиться, что пассажиру разрешен перелет данной авиакомпанией в то место, куда он собирается.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.