Дата: 05-10-21 11:32

Стало известно, где именно планируют построить новые аэропорты на Донбассе

Стало известно, где именно планируют построить новые аэропорты на Донбассе - Фото
Александр Кубраков (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

На этой неделе утвердят, в районе каких городов будут строить два новых аэропорта на Донбассе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, передает телеканал Дом.

Он напомнил, что в 2014 году на востоке Украины действовали три аэропорта – в Донецке, Мариуполе и Луганске.

Сейчас один аэропорт планируют построить между Мариуполем и Бердянском.

"Это примерно 30 км от Мариуполя и 20 км до Бердянска. Мы сейчас точку согласовываем с Генштабом ВСУ, последнее совещание у нас было на этой неделе", — уточнил Кубраков.

Читайте также: На Донбассе построят два аэропорта через два года

Второй аэропорт будет в районе городов Краматорск и Славянск — возможно, в Святогорске. "Есть предложение — Святогорск. Может быть там, если будет решен вопрос с религиозными общинами (со Святогорской лаврой)", – сказал министр.

Он  добавил, что еще состоится совещание, на котором окончательно определят места для строительства аэропортов. "Если с местами определимся, то за два года мы их построим", — заверил Кубраков.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей нет действующих гражданских аэропортов. Аэропорты в областных центрах были полностью разрушены в ходе боевых действий в 2014 году. Ближайшие действующие аэропорты, которыми могут воспользоваться жители Донецкой и Луганской областей, находятся в Запорожье, Днепре и Харькове.

  • В начале сентября глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко анонсировал строительство нового аэропорта для Донецкой области под Краматорском. 4 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на Донбассе запланировано строительство двух аэропортов.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.