Дата: 06-10-21 09:45

Southwest Airlines обязала сотрудников привиться от COVID-19 к 8 декабря


самолет Southwest Airlineswikipedia.org

Одна из крупнейших американских авиакомпаний Southwest Airlines, сообщила, что решила обязать всех своих сотрудников полностью привиться от коронавируса к 8 декабря 2021 года. Исключение составят те, у кого медицинские противопоказания или кто не может привиться по религиозным убеждениям. Об этом пишет Интерфакс.

Компания объяснила, что является государственным подрядчиком, а значит, должна выполнить указ президента Джо Байдена об обязательной вакцинации сотрудников компаний, предоставляющих услуги госучреждениям.

Southwest Airlines в чрезвычайных ситуациях перевозит военных и военные груза, а также перевозит письма по контракту с U.S. Postal Service.

Читайте также:  Авиакомпания Air New Zealand запретит полеты пассажирам без прививок с февраля 2022 года

Southwest Airlines стала третьей из четырех крупных авиакомпаний США, которая ввела обязательную вакцинацию. До нее это сделали United Airlines и American Airlines.

В Delta Air Lines еще не приняли решение об обязательной вакцинации, сообщил гендиректор компании Эд Бастиан. По его словам, менеджмент проводит консультации с правительством по вопросу определения того, какие меры необходимо ввести, чтобы сотрудники соответствовали государственным требованиям по вакцинации.

Бастиан полагает, что к ноябрю около 90% работников Delta Air Lines сделает прививки от COVID-19, так как компания еще в августе решила взимать дополнительно по USD 200 в месяц с каждого не вакцинированного сотрудника.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.