Дата: 06-10-21 09:55

Emirates стала первой авиакомпанией в мире, использующей IATA Travel Pass на всех континентах


фото Emirates

Emirates стала первой авиакомпанией в мире, начавшей использование мобильного приложения IATA Travel Pass, разработанного Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), на всех континентах. Так, клиенты авиакомпании могут воспользоваться цифровым медицинским пропуском по всем направлениям маршрутной сети Emirates. Об этом соообщает пресс-служба авиакомпании.

После успешного тестирования IATA Travel Pass на отдельных рейсах Emirates из хаба в Дубае в апреле авиакомпания постепенно расширяла использование приложения, и в июне предложила его клиентам на рейсах по 12 направлениям. Теперь Emirates подписала контракт с IATA об использовании этого электронного решения по всей своей глобальной маршрутной сети.

Читайте также: Air France получила региональный самолет нового поколения с доступом в интернет в полете

На данный момент «цифровой паспорт» доступен для клиентов Emirates, путешествующих из 50 городов мира. В октябре авиакомпания планирует расширить его применение по более чем 120 направлениям полетов.

«Emirates продолжает инвестировать в такие технологии и решения, как IATA Travel Pass, чтобы обеспечить клиентам максимальный комфорт во время путешествия и предоставить возможность бесконтактного доступа для эффективной проверки документов нашими сотрудниками в аэропорту в соответствии с нормативными требованиями», - прокомментировал Адель Аль-Редха (Adel Al Redha), главный операционный директор Emirates.

«Мы рады сотрудничеству с Международной ассоциацией воздушного транспорта в разработке IATA Travel Pass с момента первых тестов до полномасштабного внедрения этого решения. Мы продолжим совместную работу с IATA, совершенствуя приложение для того, чтобы обеспечить еще более безопасные и комфортные путешествия», - добавил он.

«Использование IATA Travel Pass в рамках глобальной маршрутной сети Emirates повышает его значимость в качестве ключевого инструмента для управления большим количеством медицинских справок, необходимых для путешествий. Мы предоставляем пассажирам единый сервис для управления и обработки данных с помощью безопасного автоматизированного процесса, чтобы они могли приезжать в аэропорт полностью готовыми к вылету. Это позволит избежать очередей и промедлений при проверке документов, что отвечает интересам путешественников, авиакомпаний, аэропортов и правительственных органов», - отметил Ник Карен (Nick Careen), старший вице-президент по операционной деятельности, безопасности и охране в IATA.

Основные характеристики IATA Travel Pass: перечень самых актуальных туристических требований: пассажиры могут получить достоверную информацию об ограничениях, требуемых тестах и прививках; реестр лабораторий: пассажиры могут получить информацию о сертифицированных центрах тестирования на COVID-19 в стране вылета, которые соответствуют всем требованиям страны назначения; цифровая документация: приложение позволяет пассажирам управлять своими документами онлайн — от получения результатов анализов и сертификатов о вакцинации непосредственно из лицензированных лабораторий и центров тестирования до удобной и безопасной передачи этих сведений государственным учреждениям и авиакомпаниям.

Сегодня с помощью приложения IATA Travel Pass путешественники могут получить доступ к более чем 1 500 лабораториям, и их число продолжает расти. В настоящее время ведется работа над расширением списка цифровых туристических документов, которые можно загрузить в приложение. Путешественники могут скачать приложение и зарегистрироваться в нем, создав учетную запись с использованием паспортных данных. Видео и подробная информация обо всех функциях доступнына сайте Emirates.

В дальнейшем приложение предоставит клиентам возможность еще до прибытия в аэропорт загружать такие цифровые документы, как сертификаты о вакцинации от COVID и результаты тестов. Они будут надежно храниться и автоматически отображаться в системах регистрации Emirates, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс прохождения всех необходимых процедур в аэропорту.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.