Дата: 06-10-21 09:56

SAS открывает второй прямой авиамаршрут из Скандинавии в Украину

SAS открывает второй прямой авиамаршрут из Скандинавии в Украину  - Фото
Фото: depositphotos.com

Авиакомпания Scandinavian Airlines (SAS) начала продажу билетов на новый прямой маршрут Стокгольм-Киев. Об этом сообщает издание avianews со ссылкой на информацию от украинского представительства компании.  

Первый рейс состоится 4 ноября. Полеты запланированы с частотой один раз в неделю по четвергам из аэропорта Борисполь в главный аэропорт Швеции — Арланда.  

На линии Киев-Стокгольм SAS будет использовать среднемагистральные самолеты нового поколения Airbus A320neo, которые могут перевозить 180 пассажиров. Авиакомпания начала получать их с завода в 2016 году. Время в пути на таком авиалайнере составит 2,5 часа. 

Читайте также: Стало известно, где именно планируют построить новые аэропорты на Донбассе

Перелет в обе стороны стоит от 201 евро. В цену включена перевозка ручной клади весом до 8 кг. Ее габариты не должны превышать 55х40х23 см. 

Киев-Стокгольм станет вторым маршрутом SAS в Украину. Сейчас авиакомпания летает в аэропорт Борисполь из столицы Норвегии Осло. 

В начале октября о возобновлении с 16 декабря маршрута Киев-Стокгольм заявил лоукостер Wizz Air. Он будет летать из аэропорта "Киев" (Жуляны) в аэропорт Скавста в 100 км от Стокгольма. 


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.