Дата: 07-10-21 09:54

КОСМОС: Япония и Тайвань в ожидании Starlink


Credit: SpaceX

Японская телекоммуникационная компания, оператор мобильной связи KDDI Corporathion, объявила, что она выбрала Starlink для обеспечения своих 1200 мобильных вышек широкополосным подключением к сети Интернет. Уже в 2022 году KDDI сможет предложить своим мобильным клиентам из удалённых посёлков возможность использования скоростного подключения к сети Интернет.

Компания KDDI известна более 50 лет, с тех пор, как в 1963 году ей удалось провести первую в мире транстихоокеанскую телевизионную ретрансляцию. Сейчас KDDI развивает свои спутниковые телекоммуникации с помощью новых технологий. Использование Starlink призвано дополнить вышки связи компании.

Читайте также: Blue Origin идут на новый рекорд

Пока лицензия на использование Starlink была выдана Министерство внутренних дел и связи страны на эксплуатацию наземной базовой станции, установленной в Центре спутниковой связи KDDI в городе Ямагути. На данный момент уже была проведена серия технических демонстраций Starlink для оценки качества его работы и производительности сети. Ожидается, что после процедуры оформления документации сервису будет официально разрешена работа на территории страны.

Крупнейшая тайваньская телекоммуникационная компания Chunghwa Telecom недавно заявила, что она изучает возможность партнёрского соглашения со SpaceX, чтобы также использовать сервис Starlink. Компания хочет использовать спутниковый сервис SpaceX, чтобы расширить интернет-покрытие за пределами технологии связи 5G и 6G. Starlink и Chunghwa Telecom уже начали подготовку к запуску услуг на Тайване, чтобы спутниковая связь не мешала передаче сигналов 5G.

Соглашение будет соответствовать государственным правилам для работы спутниковых сетей в стране, подчёркивает компания. Телекоммуникационный оператор должен сначала получить одобрение от Национальной комиссии по связи страны, прежде чем он сможет предлагать услуги Starlink местным клиентам.

Согласно плану, правительство Тайваня планирует задействовать для спутниковой связи частоты от 10 700 до 30 000 МГц. Международные поставщики спутниковых услуг, такие как Starlink, смогут сотрудничать с местными телекоммуникационными компаниями, которым выделен спектр в полосе 28 ГГц.

Интересно, что телекоммуникационные компании, которые имеют право на государственную программу субсидирования, вскоре получат USD 357 млн на инфраструктуру связи 5G. А в ближайшие пять лет телекоммуникационным компаниям будут предоставлены субсидии в размере USD 27 млрд на строительство инфраструктуры для предоставления современных услуг связи населению страны.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.