Дата: 07-10-21 11:02

Airbus и партнеры изучат стандарты перспективных видов связи с использованием космической инфраструктуры


Изображение Airbus

Космическая сетевая инфраструктура вскоре дополнит наземные сети 5G, которые развертывают сегодня. Это сделает спутниковую связь незаменимой частью мировой телекоммуникационной экосистемы и потенциально позволит применять ее для развития существующих направлений, таких как ретрансляция сигнала, а также использовать для гибридных сетей и интернета вещей (IoT). Использование спутниковых технологий в значительной мере будет способствовать достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН для улучшения жизни общества и устойчивого роста промышленности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Airbus Defence and Space вместе с партнерами, компаниями Fraunhofer IIS, Fraunhofer FOKUS, Мюнхенским университетом ВС Германии и Eurescom GmbH недавно запустили проект по изучению стандартов на основе технологий 5G и перспективных видов связи с использованием космической инфраструктуры.

Читайте также: Авиакомпания Air New Zealand запретит полеты пассажирам без прививок с февраля 2022 года

В результате исследования, которое финансируется Европейским космическим агентством (ЕКА), специалисты предложат комплексное видение того, как инфраструктуру 5G и другие перспективные формы космической связи конечные потребители и экономически и социально значимые отрасли смогут использовать в своих целях.

Консорциум предложит варианты инфраструктуры и сценарии развертывания внеземной сети для скоростного и экономически эффективного обеспечения перспективных услуг связи. Кроме того, будет подготовлена дорожная карта спутниковых технологий с учетом будущих концепций 6G.

Ключевые задачи исследования:
Совместно с заинтересованными сторонами и регулирующими органами консолидировать требования для поддержки различных отраслей промышленности и потребителей.
Определить перечень услуг, которые будут способствовать развитию этих сегментов рынка в среднесрочной (до 2025 года) и долгосрочной (после 2030 года) перспективе.
Определить общую архитектуру системы и ее компонентов.
Определить уровень конвергенции системы и возможности её интеграции с наземными сетями 5G и перспективными формами связи с учетом актуальных
стандартов, например, 3GPP.
Разработать дорожные карты для разработки, валидации и внедрения
предлагаемой архитектуры и ее компонентов, включая необходимые
исследования.
Сформулировать рекомендации по механизмам финансирования с учетом
моделей закупок и развертывания сети для последующего внедрения предлагаемой инфраструктуры.
  
Ожидаемый срок окончания исследования – середина 2022 года. По итогам работы будет выпущен меморандум с описанием основных выводов. Особое внимание будет уделено формированию предложений по концептуализированию космической инфраструктуры 5G и рекомендаций в отношении и дорожных карт, в том числе технологических, а также связанных с ними моделей закупок и развертывания сети.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.