Дата: 08-10-21 10:14

КОСМОС: Илон Маск о росте космического флота SpaceX


Credit: NASA

Илон Маск о росте космического флота SpaceX, экипаж миссии Crew-3 о названии своего корабля и NASA о том, почему экипажу Crew-2 придётся потерпеть на обратном пути.

О флоте космических кораблей SpaceX:

Teslarati:
— Флот многоразовых кораблей Dragon (пилотируемые + грузовые) увеличится с четырёх до восьми за следующие восемь месяцев
|
Elon Musk:
— Очень важно, что Dragon можно использовать повторно, а эффективность ремонта повышается с каждой подготовкой к новому полёту! Этого нет у других космических кораблей. Всё это означает, что космический флот растёт каждый раз, когда создаётся новый Dragon.

Читайте также:  NASA протестирует защиту Земли от астероидов

Новости миссии Crew-3

Экипаж Crew-3 назвал свой новый корабль – Endurance (стойкость, выносливость).

NASA сообщает, что в миссии Crew-3 компания SpaceX внедрила несколько улучшений в корабль Crew Dragon на основе данных полученных во время предыдущих полётов. Были добавлены изменения в программное обеспечение для повышения устойчивости связи к радиационным воздействиям пока корабль пристыкован к станции, добавлены дополнительные методы очистки от посторонних объектов (ред. – видимо речь про переходной люк, в который забивалась пыль и волосы экипажа), улучшена производительность бортового компьютера корабля во время входа в атмосферу, а также улучшены процедуры стыковки космического корабля и механизмы для уменьшения помех от оборудования космической станции.

NASA и SpaceX также работают над совместными проверками системы управления отходами на космическом корабле миссии Crew-2 после наблюдений выхода из строя некоторого оборудования во время миссии Inspiration4. На основании проверок команды могут ограничить использование системы удаления отходов во время обратного полёта на Землю. Сейчас все системы на космическом корабле работают нормально. SpaceX внесут небольшое улучшение в этот узел для корабля Crew-3 и всех будущих космических кораблей, чтобы сделать систему более надёжной.

О потенциальном члене экипажа миссии Crew-5

Астронавт NASA Джанетт Эппс остаётся в составе экипажа миссии Boeing Starliner-1. Одновременно, она проходит перекрёстную подготовку по Crew Dragon. По всей видимости, если российский космонавт не полетит в миссии Crew-5, Эппс получит его место в этой миссии.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.