Дата: 08-10-21 10:32

СТИХИЯ: Рядом с Токио произошло мощное землетрясение

Эпицентр подземных толчков находился на границе префектур Токио и Тиба


Мощное землетрясение магнитудой 6,1 произошло в четверг рядом с японской столицей. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр подземных толчков находился на границе префектур Токио и Тиба. Очаг залегал на глубине 80 км. Угроза цунами после сильного землетрясения в японской столице отсутствует, однако могут возникнуть повторные толчки. 

По меньшей мере пять человек пострадали, сообщил телеканал NHK. Четверо из них в момент подземного удара находились в Тибе, еще одна женщина - в токийском районе Адати. В некоторых зданиях остановились лифты из-за срабатывания аварийной системы.

Читайте также: British Airways возвращает в эксплуатацию свои законсервированные AIRBUS A380

Из-за землетрясения полностью остановлено движение метро, а также скоростных экспрессов "синкансэн". Аэропорт Нарита работает в штатном режиме. Еще один аэропорт Ханэда закрыл взлетно-посадочные полосы для проверки безопасности. Вылетов в это время уже не запланировано. При канцелярии премьер-министра Японии Фумио Кисиды создан экстренный штаб по сбору информации.

В зданиях в японской столице сильно раскачивалась мебель и стены. Колебания продолжались около 20 секунд. На улицах сработала экстренная система предупреждения. Через громкоговорители людей призвали погасить плиты, включить телевизоры и сохранять бдительность.

Как сообщило агентство Kyodo, землетрясение не привело к нештатным ситуациям на остановленной АЭС "Токай-2" в префектуре Ибараки к востоку от Токио.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.