Дата: 13-10-21 10:43

КОСМОС: Varda Space выбрала SpaceX для запуска своего спутника для производства материалов в космосе


Credit: SpaceX

Varda Space объявила, что подписала соглашение со SpaceX о запуске спутника, в рамках миссии Rideshare, запланированной на первый квартал 2023 года.

Спутник проведёт на орбите до трёх месяцев для тестирования технологий космического производства. В конце этой миссии возвращаемая капсула вернёт на Землю материал, произведенный на орбите.

Руководители компании заявили, что выбрали SpaceX, потому что она предлагает наименее дорогое и самое надёжное решение для вывода на орбиту.

Читайте также:  NRO разработало дорожную карту. NGA присматривается к иностранным поставщикам

Примечательно, что компания решила не запускать спутник на ракете Electron, хотя в августе приобрела у Rocket Lab три запуска с использованием Photon. Контракт со SpaceX объяснили желанием не концентрироваться на одном поставщике запусков. Varda Space не исключила возможности запуска на Electron в будущем.

Спутник является первым из серии, предназначенной для демонстрации технологий, необходимых для производства материалов в условиях микрогравитации. Второй и третий будут запущены к концу 2024 года, в них учтут опыт первого спутника.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.