Дата: 18-10-21 09:56

КОСМОС: Blue Origin: Дом для BE-4


Twitter image

“Это наш Launch Site One в Техасе и его специальный испытательный комплекс – XEEx, для самых экстремальных тестов двигателей.

BE-4 – это многоразовый двигатель для ракет орбитального класса. Мы сосредоточили своё внимание на разработке действительно многоразового двигателя с возможностью повторного использования даже самых мельчайших его деталей.

Тут на стендах мы каждый день проверяем каждый узел двигателя, который тестируем, чтобы убедиться, что он может успешно доставить полезные нагрузки на точную орбиту, которая требуется нашим клиентам.

Читайте также: Varda Space выбрала SpaceX для запуска своего спутника для производства материалов в космосе

У нас есть 2 испытательных стенда, которые идентичны. После того как двигатели установлены, мы проводим проверки, устанавливаем различные датчики, проводим серию тестов, а затем отправляем двигатели в дальнейший пункт их назначения (ред. – где-то всплакнул Тори Бруно…)

Наши инженеры, техники, специалисты по безопасности и качеству, а также административный персонал приезжают сюда, чтобы протестировать двигатели ракет и сделать их запуск – реальностью.

Часто, у нас есть инженеры, которые приезжают сюда сразу после колледжа, и в течении год они сами проводят испытания двигателей, в возрасте 22 – 23-х лет вы можете испытать ракетный двигатель!

Когда вы увидите, что произошло зажигания двигателя, вы почувствуете это даже через несколько средств защиты слуха, потому что звук будет резонировать прямо в вашем теле. Это абсолютная чистая энергия, которую можно наблюдать тут своими глазами. Это так невероятно вдохновляет нас и могу только представлять, какие будут неописуемые чувства, когда эти двигатели отправят ракету в полёт”.

 

Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.