Дата: 19-10-21 12:20

ТУРИЗМ: Семейный отдых во Франции оказался под вопросом из-за медицинских пропусков

Франция расширила область действия санитарных пропусков. Теперь все, кому исполнилось 12 лет, включая туристов, должны иметь доказательства вакцинации, выздоровления или отрицательный тест на COVID-19. Без специального QR-кода не получится попасть в рестораны, музеи и даже в Диснейленд.

 Нет описания фото.

Эксперты предупреждают, что те, кто этой осенью запланировал провести в Франции каникулы или семейный отпуск, могут столкнуться с трудностями. Дело в том, что всем членам семьи, в том числе, детям старше 12 лет, нужно будет предъявлять медицинские пропуска, чтобы попасть практически в каждое заведение во Франции. Пропуск представляет собой QR-код, который указывает, что владелец вакцинирован или вылечился от COVID-19 (не более шести месяцев назад).

Невакцинированным туристам, не имеющим пропусков, придется носить с собой отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, при этом тест должен быть сдан не более 72 часов назад. Таким образом, если вы приедете во Францию на неделю или дольше, тем, кто не привит, по сути, потребуется проходить регулярное обследование в аптеке или медицинском учреждении каждые три дня. 

Читайте также: Великобритания облегчает и удешевляет тестирование иностранцев по прилете

Напомним, что с 15 октября тесты во Франции больше не являются бесплатными. В аптеке можно сдать экспресс-тест на антиген за 25 евро. В 5,20 евро обойдется набор для самостоятельного тестирования и около 44 евро придется заплатить за ПЦР-тест. Если нужно регулярно проходить тестирование даже одному члену семьи, стоимость поездки значительно возрастает.

QR-коды сегодня требуются в большинстве заведений. Их нужно представлять в ресторанах и кафе, независимо от того, сидите ли вы в помещении или на открытой террасе. Они необходимы в барах, клубах, музеях, театрах, крупных торговых центрах и тематических парках, при посещении культурных достопримечательностей. Если вы путешествуете из одной части Франции в другую, они понадобятся для посадки на поезда дальнего следования и на внутренних авиарейсах. 

Согласно действующим нормам, во Франции разрешены следующие вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield и Johnson & Johnson. После второй дозы вакцины должно пройти не менее семи дней, а в случае одноразовой вакцины — не менее чем за четыре недели.

Медицинский пропуск должен быт у всех, кому исполнилось 12 лет. Два месяца дается «на раскачку».

Для тех, кто приезжает во Францию из стран Европейского союза или любой другой страны, использующей европейские цифровые сертификаты, можно предъявить бумажную или цифровую версию документа в местах, где требуется медицинский пропуск. 

Если вы едете во Францию из страны, не входящей в ЕС, можно зарегистрироваться для получения медицинского пропуска через специальную онлайн-систему, доступную на французском и английском языках. Каждый путешественник, в том числе дети в возрасте от 12 до 17 лет, должен заполнить форму и предоставить подтверждающие документы, которые включают копии паспорта в формате PDF, PNG или JPEG, официальный сертификат о вакцинации и авиабилеты. Примерно через три дня после их загрузки в онлайн-систему придет QR-код, который можно распечатать и предъявить вместо пропуска. 

С момента введения медицинских пропусков уровень инфицирования во Франции неуклонно снижается. На сегодняшний день 67,2 % населения полностью вакцинировано. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.