Дата: 20-10-21 10:22

КОСМОС: Morgan Stanley. Илон Маск может стать первым в мире триллионером


Twitter image

Отчет аналитиков Morgan Stanley говорит, что Starship SpaceX может “изменить ожидания инвесторов” в отношении космоса.

После того, как оценка SpaceX достигла 100 миллиардов долларов, Morgan Stanley объясняет, почему Starship и Starlink являются “двойным маховиком” технологического развития, и предполагает, что Илон Маск может стать первым в мире триллионером.

SpaceX Илона Маска стала одной из самых ценных частных компаний в мире, и Morgan Stanley считает, что ракеты Starship, разрабатываемые этим предприятием, будут иметь далеко идущие последствия.

Starship – это ракета следующего поколения, которую SpaceX. Компания тестирует прототипы на заводе в южном Техасе и совершила несколько коротких испытательных полетов.

Читайте также:  Экипаж миссии Crew-3 ушёл на карантин

«Это технологическое развитие может изменить ожидания инвесторов в космической отрасли», – написал в понедельник аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в записке для инвесторов.

“Говорить о космосе до Starship – все равно что говорить об Интернете до Google”, – добавил Адам Джонас.

“То, что SpaceX делает на берегах Южного Техаса, бросает вызов любым предвзятым представлениям о возможностях и возможных временных рамках с точки зрения ракет, ракет-носителей и вспомогательной инфраструктуры”, – сказал Джонас.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.