Дата: 20-10-21 10:52

Авиакомпания SmartLynx открывает собственное техническое подразделение

Латвийский ACMI-оператор запустит центр линейного обслуживания

Авиакомпания SmartLynx открывает собственное техническое подразделение
Фото: SmartLynx

Латвийская авиакомпания SmartLynx Airlines (входит в Avia Solutions Group) приступила к реализации плана создания собственной организации по линейному техническому обслуживанию — SmartLynx Technik. Компания, работающая по схеме ACMI-лизинга (самолет, экипаж, ТО, страховка) и выполняющая чартерные рейсы, намеревается таким образом "вернуть себе контроль" над затратами по ТО парка. Организация планирует получить сертификат по EASA Part 145 на линейное обслуживание Airbus A320 и A330.

Базы SmartLynx Technik будут расположены в Риге и Таллине, и специалисты смогут выполнять полевое обслуживание в случае неисправности самолета или для осуществления техподдержки субподрядчиков в любой точке Европы. Центр линейного обслуживания SmartLynx Technik заработает уже в IV квартале текущего года.

Читайте также: Первая частная узбекская авиакомпания расширяет маршрутную сеть

Несмотря на то что SmartLynx все еще преодолевает последствия пандемии, авиакомпания продолжает наращивать парк. Сейчас он состоит из 35 ВС. До пандемии авиакомпания эксплуатировала 24 пассажирских Airbus семейства A320, а в начале года занялась грузовым перевозками, модифицировав два A321 в прейтеры (привела их к стандарту Zero LOPA). Кроме того, компания приобрела два конвертированных в грузовую версию А321-200F и приступила к их эксплуатации в интересах DHL Express.

Для выполнения дальнемагистральных грузовых перевозок SmartLynx взяла в лизинг пять широкофюзеляжных Airbus A330, также модернизированных до стандарта Zero LOPA (с них сняты пассажирские кресла, но оставлены туалеты и верхние полки для ручной клади).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.