Дата: 21-10-21 16:53

Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

Израильская стартап-компания AIR представила свой первый электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Это двухместное транспортное средство, которое рассчитано на вертикальный взлет и посадку, имеет особую геометрию крыла, которая позволяет ему развивать большую скорость и совершать перелеты на большее расстояние, чем другие воздушные суда такого же класса, разрабатываемые компаниями-конкурентами.

Дальность полета электросамолета составляет 177 км.

Читайте также: Японская компания Tetra Aviation показала полет одноместного летательного аппарата вертикального взлета и посадки

Самолет оснащен литиевой батареей емкостью 60 кВтч, что немного больше, чем у базовой модели Tesla Model 3, и способна развивать скорость 160 км/ч (максимальная скорость - 250 км/ч).

В отличие от аналогичных самолетов, уже представленных такими производителями, как Boeing, Airbus и несколькими стартап-фирмами, AIR позиционирует свою продукцию как летательный аппарат для частного использования и обещает относительно низкую розничную цену. Точные цифры не называются, по разным оценкам персональный мини-самолет обойдется покупателю примерно в 200 000 долларов при стоимости часа полета - несколько десятков долларов.

Компания планирует выпускать по 10 000 аппаратов в год на заводах в США, Европе и Азии.

Как сообщал Укринформ, подразделение по выпуску авиационной техники японской автомобилестроительной компании Honda планирует выпустить новый самолет HondaJet, который сможет летать на более дальние расстояния, чем любые конкуренты.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.