Дата: 25-10-21 12:44

ТУРИЗМ: Из-за пандемии в Австрии остается закрытым каждый пятый отель

Из-за пандемии в Австрии остается закрытым каждый пятый отель

Из-за последствий пандемии коронавируса в Австрии остается закрытым каждый пятый отель.

Как передает Укринформ, об этом информирует австрийский общественный вещатель ORF со ссылкой на данные Австрийской гостиничной ассоциации.

"Туризм и гостиничная индустрия – в числе наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Медленно наступает восстановление, что можно увидеть и по ситуации с бронированием на осенние каникулы. Однако приблизительно каждый пятый отель все еще остается закрытым", – говорится в сообщении.

Главной причиной закрытия является падение спроса, среди других причин – продолжение ремонтов и нехватка персонала.

Этой осенью наблюдается незначительный рост количества бронирований в австрийских отелях – кроме частных гостей, также вновь начали происходить небольшие корпоративные мероприятия. В то же время, австрийские отельеры указывают на то, что из-за пандемии остается высоким уровень неопределенности, и типичным для гостей остается краткосрочное планирование.

Читайте также: В Таиланде открываются для туристов 17 провинций

В гостиничной сфере прогнозируют, что выйти на докризисный уровень удастся не раньше 2024 года.

"Это, безусловно, будет продолжаться до 2024 года. Согласно нынешним прогнозам, показатели роста, которые были до пандемии, будут достигнуты не раньше 2024 года", – заявил генеральный секретарь Ассоциации отельеров Австрии Маркус Гратцер.

Как сообщал Укринформ, во время закрытия из-за локдауна в туристической сфере Австрии с ноября 2020 года по январь 2021 года были зафиксированы на 31 млн (92,3%) ночевок меньше, чем за аналогичный период предыдущего зимнего сезона.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.