Дата: 26-10-21 10:16

КОСМОС: Новая орбитальная станция под названием Orbital Reef


Twitter image

Промышленная группа Blue Origin, Boeing, Redwire и Sierra Space представляет коммерческую космическую станцию ​​под названием Orbital Reef, которая начнет работать во второй половине десятилетия.

Брент Шервуд говорит, что первоначальная конфигурация Orbital Reef будет иметь сопоставимую мощность и будет почти такой же большой, как МКС:

• Энергосистема 100 кВт
• Экипаж – 10 человек.
• Около 90 процентов объема ISS сегодня

Но может масштабироваться бесконечно.

Читайте также: Blue Origin идут на новый рекорд

Изображение

Интересный факт об Orbital Reef: они планируют полагаться на Starliner в качестве транспорта для космонавтов. Поскольку эта услуга, вероятно, будет стоить примерно на 50-100 процентов дороже, чем Crew Dragon, это имеет интересные финансовые последствия по сравнению с тем, что планируют сделать Axiom Space и Nanoracks/Lockheed.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Похоже, что модули Orbital Reef будут запущены на РН New Glenn. Boeing будет предоставлять услуги доставки космонавтов на корабле Starliner.

Брент Шервуд из Blue Origin говорит, что станция Orbital Reef будет иметь большие объемы и большие люки. «Наша базовая конфигурация будет запущена во второй половине этого десятилетия, задолго до вывода из эксплуатации Международной космической станции. Boeing будет опираться на свою обширную историю эксплуатации МКС.

Пресс-релиз: подробнее здесь и здесь.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.