Дата: 26-10-21 12:34

ТУРИЗМ: Таиланд снова поменял правила въезда, расширив почти в 5 раз список стран для отдыха без карантина

Таиланд расширил список бескарантинных стран до 46. Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте Управления по туризму Таиланда.

Таиланд снова поменял правила въезда, расширив почти в 5 раз список стран для отдыха без карантина
Фото: TURIZM.RU 

Ранее в этом месяце правительство Таиланда заявило, что с 1 ноября разрешит бескарантинный въезд туристам из 10 стран. Но в четверг премьер-министр Прают Чан-оча заявил, что список одобренных стран увеличится до 46.

В соответствии с планом, полностью вакцинированные прибывшие должны будут представить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный в течение 72 часов до вылета в Таиланд, а затем провести еще одно тестирование по прибытии. Как только будет получен отрицательный результат, туристы смогут свободно передвигаться и путешествовать по Таиланду почти так же, как это может сделать любой гражданин королевства. 

Управление по туризму Таиланда публикует список этих 46 стран: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Бруней, Бутан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Катар, Кипр, Китай, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, США, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Чили, Эстония, Южная Корея, Япония.

Как видим, Украины и России нет и в расширенном списке. Увы. 

Посетители из стран, не включенных в утвержденный список, по-прежнему могут путешествовать в Таиланд, но им придется соответствовать другим требованиям COVID-19, таким как поездки по модели «песочницы».

Модель песочницы позволяет полностью вакцинированным туристам из примерно 70 стран путешествовать в Таиланд без карантина при условии, что они остаются в специально отведенных местах на Пхукете, Пханг-Нга, Сураттани, Краби или в других утвержденных местах назначения не менее семи дней, прежде чем смогут отправиться в другие части страны. В соответствии с этой системой предусмотрено обязательно регулярно проходить тестирование. 

В ожидании открытия границ в ноябре Thai Airways возобновляет обслуживание 36 направлений этой зимой, включая Лондон, Париж, Сидней, Мюнхен, Стокгольм и Копенгаген. С пересадками в Таиланд можно долететь разными вариантами, включая Emirates, KLM, Qatar Airways и Etihad. 

Читайте также:  Из-за пандемии в Австрии остается закрытым каждый пятый отель

В то время как Таиланд готовится к большому открытию 1 ноября, Чрезвычайное положение по всей стране останется в силе до 30 ноября. Число случаев заболевания сокращается, и лишь в некоторых районах наблюдается значительный рост. Центр ситуационного управления COVID-19 (CCSA) особенно обеспокоен резким ростом в Чиангмае в преддверии открытия границ в следующем месяце и будет продолжать следить за ситуацией, сообщает Bangkok Post. 

На данный момент около 37 процентов 70-миллионного населения Таиланда полностью вакцинировано, более того, официальные лица планируют расширить масштабы вакцинации в ближайшие недели.

Таиланд продолжает классифицировать провинции на темно-красные, красные и оранжевые зоны в зависимости от интенсивности заболевания COVID-19, и в каждой зоне действуют свои ограничения. Маски для лица являются обязательными по всему Таиланду и должны быть надеты во внутренних и открытых общественных местах, а также в общественном транспорте. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.