Дата: 27-10-21 09:44

КОСМОС: Венчурное подразделение Airbus инвестирует в японскую ispace


Twitter image

25 октября Airbus Ventures объявила о том, что она готовится проинвестировать в японскую ispace. В качестве причины для финансирования компании в Airbus обозначили то, что она делает “правильные технологии в правильное время”. Кроме того на Airbus благоприятное впечатление производит тот факт, что именно ispace может стать первой компанией, которая самостоятельно доставит груз на поверхность Луны. Кроме того Airbus видит потенциальную выгоду от собирания ispace данных о лунных минералах и энергетических ресурсах.

Читайте также: Новая орбитальная станция под названием Orbital Reef

ispace была основана в 2010 году и с того момента она успела создать офисы на территории Люксембурга и Денвера. Сборкой ее первого лунно-посадочного модуля занимается немецкая фабрика ArianeGroup, а за его запуск во второй половине 2022 года отвечает SpaceX. В качестве полезных нагрузок модуль доставит на поверхность Луны полезные нагрузки JAXA, космического центра ОАЭ имени Мохаммеда бин Рашида и коммерческих фирм из Японии и Канады. Объем собранных ispace средств превышает USD 200 млн. В 2023 году ispace запланировала второй полет на Луну.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.