Дата: 29-10-21 13:30

Заместитель руководителя Офиса Президента ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Херсон

Заместитель руководителя Офиса Президента ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Херсон

 

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко во время рабочей поездки в Херсонскую область ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Херсон, которая осуществляется в рамках Национальной программы «Большое строительство», инициированной Президентом Владимиром Зеленским. Сообщается на сайте президента Украины. 

«Аэропорт Херсон – один из первых, который реконструируется по программе Президента «Большое строительство» в рамках развития региональных аэропортов», – сказал Кирилл Тимошенко.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» возобновил работу пункт вакцинации

По его словам, в настоящий момент также идет реконструкция ряда других региональных аэропортов в Украине.

«На примере Херсона мы видим: когда начинает работу «Большое строительство», появляется скорость и качество. Только месяц назад здесь вышли на работу подрядные организации, и уже в конце текущего года будет готова полоса, и в следующем году, в новый летний сезон, аэропорт начнет принимать рейсы другого класса и увеличит пассажиропоток. Люди могут ехать сюда как с туристической, так и с бизнес-целью. Для нас это пример, как можно восстанавливать страну и увеличивать пассажиропотоки по всей стране», – подчеркнул Кирилл Тимошенко.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Херсон эксплуатируется более 35 лет, и за это время ее капитально не ремонтировали. Это негативно сказалось на безопасности и регулярности полетов, что сдерживает развитие авиаперевозок.

Строительные работы на аэродроме начались в сентябре 2021 года. На сегодняшний день в аэропорту полностью разобраны участки существующей полосы, положен выравнивающий слой асфальтобетона, продолжаются работы по устройству песчаного основания под новую часть полосы.

После реконструкции протяженность взлетно-посадочной полосы увеличится, и аэропорт Херсон сможет принимать самолеты класса Boeing 737-800/900 и Airbus А321.

Также в аэропорту идет строительство светосигнальной и навигационной систем.

Директор КП «Международный аэропорт «Херсон» Виталий Кучерук рассказал заместителю руководителя Офиса Президента о программе развития аэропорта. В частности, по его словам, планируют реконструировать аэровокзальный комплекс и построить новый пассажирский и грузовой терминал.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.