Дата: 01-11-21 11:05

Новая украинская авиакомпания выполнила первый рейс на Ан-148

Перелет был осуществлен по маршруту Киев-Николаев.

30 октября состоялся первый рейс регионального реактивного самолета Ан-148 украинского авиаперевозчика Air Ocean Airlines.

Как сообщает ЦТС со ссылкой на ГП "Антонов", перелет был совершен по маршруту Киев-Николаев. О количестве пассажиров на борту не сообщается.

0001

0002 

О новой авиакомпании пока данных немного. В сообщении госконцерна "Антонов" говорится о том, что Air Ocean Airlines была основана в сентябре 2020 года. При этом интернет-сайт компании находится в разработке.

"Эта авиакомпания стала первой в стране, которая основным видом своей деятельности избрала выполнение регулярных и чартерных перевозок как на внутренних маршрутах Украины, так и за ее пределами на самолетах семейства Ан-148, Ан-158 разработки ГП "Антонов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во флоте перевозчика в данный момент два самолета Ан-148. До конца текущего года, по информации концерна, должен быть поставлен еще один самолет. В течение первого-второго кварталов 2022 года - еще три самолета. В общей сложности компания планирует эксплуатировать до 10 самолетов такого типа. Суда принадлежат кипрской компании CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD и переданы авиакомпании в соответствии с договорами аренды.

Читайте также: Заместитель руководителя Офиса Президента ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Херсон

"Мы планируем начать рейсы продолжительностью 2-2,5 часа, которые, по нашим оценкам, будут наиболее экономически выгодными", - приводят в "Антонове" слова исполнительного директора авиакомпании Вячеслава Гериги.

В ГП подчеркивают, что неприхотливость самолета к качеству взлетно-посадочных полос позволит соединить между собой не только аэропорты с хорошо развитой инфраструктурой, но и небольшие региональные аэродромы.

Как известно, до конца 2021 года президент Украины Владимир Зеленский анонсировал запуск национальной авиакомпании, во флот которой предположительно могут войти и самолеты "Антонова".


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.