Дата: 01-11-21 11:11

В аэропорту «Киев» остановили пять человек с поддельными COVID-сертификатами

В аэропорту «Киев» остановили пять человек с поддельными COVID-сертификатами

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении пяти лицам за подделку COVID-сертификатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

В полицию поступило сообщение, что на территории аэропорта «Жуляны» у пяти человек были обнаружены документы о вакцинации, которые могут содержать признаки подделки, а именно – при сканировании QR-кода информация о вакцинировании граждан не отображалась.

Читайте также: Заместитель руководителя Офиса Президента ознакомился с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Херсон

Полицейские выяснили, что справки, которые предъявили пограничникам нарушители, на самом деле медицинскими учреждениями не выдавались.

Злоумышленники предоставили поддельные сертификаты о вакцинации, хотя на самом деле не вакцинированы. Таким образом они преследовали цель избежать обязательной самоизоляции, вернувшись домой из путешествия. Фигуранты – ранее не судимые жители столицы и Киевщины, 1967, 1986, 1990, 1991 и 2000 годов рождения.

Нарушителям сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как сообщал Укринформ, сотрудники полиции изъяли поддельные COVID-сертификаты у бывшего народного депутата Надежды Савченко и ее сестры, пытавшихся с ними попасть в Украину. Возбуждено дело.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.