Дата: 01-11-21 11:18

ТУРИЗМ: Евросоюз оставил Украину в «зеленом списке» для путешествий

Евросоюз оставил Украину в «зеленом списке» для путешествий

Европейский Союз объявил результаты очередного пересмотра перечня государств и территорий, с которыми национальным правительствам стран ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии, оставил в этом перечне Украину и добавил еще четыре страны мира.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в пятницу на сайте Европейского совета.

«В соответствии с рекомендациями по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничения на путешествия должны быть отменены. В частности, в этот список добавлены Аргентина, Колумбия, Намибия и Перу», - говорится в сообщении.

Итак, на основе критериев и условий, определенных в рекомендациях ЕС, с 28 октября страны-члены должны постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких государств: Аргентина, Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Колумбия, Иордания, Кувейт, Намибия, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Китай (при условии взаимности).

Читайте также:  В аэропорту «Киев» остановили пять человек с поддельными COVID-сертификатами

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. К таким территориям на особых условиях отнесен также Тайвань.

Критерии для определения стран, с которыми члены ЕС могут постепенно отменять ограничения, были обновлены 20 мая 2020 года. Они учитывают эпидемическую ситуацию, а также общие меры, предпринимаемые для борьбы с COVID-19.

Эти рекомендации также касаются стран, ассоциированных с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

Как сообщалось, 30 июня 2020 года Совет ЕС принял рекомендации по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз.

Евросоюз пересматривает список «зеленых» стран для путешествий каждые две недели.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.