Дата: 02-11-21 12:10

ТУРИЗМ: Во Вьетнаме отменяют 7-дневный карантин для иностранных туристов

Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама внесло предложение по изменению правил въезда в страну. Пилотная программа стартует уже в ноябре.

Во Вьетнаме отменяют 7-дневный карантин для иностранных туристов
Фото: TURIZM.RU 

Согласно планам чиновников, туристы, приезжающие во Вьетнам на неделю, будут протестированы сразу по прибытии. Посетителям Фукуока, Кханьхоа, Куангнама, Дананга и Куангниня необходимо будет предъявить на границе авиабилет, бронь в гостинице и запись на тестирование. В случае отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, карантин будет не нужен. 

Туристы, остающиеся во Вьетнаме на срок более семи дней, будут повторно проверены на 7-й день своего пребывания. В рамках пилотной программы можно провести в стране максимум 90 дней. Согласно предложению министерства, иностранцы и вьетнамцы, живущие за рубежом, должны иметь сертификат вакцинации или справку о выздоровлении от COVID-19, признанные властями Вьетнама.

Читайте также:  В аэропорту «Киев» остановили пять человек с поддельными COVID-сертификатами

Привитыми считаются те, кто сделал второй укол не менее чем за 14 дней и не более чем за 12 месяцев до прибытия. Справка о перенесенном заболевании действительна в течение 12 месяцев. Туристам также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов до вылета.

Туристическая страховка, покрывающая риски, связанные с коронавирусом, обязательна. Сумма покрытия — не менее 50 000 долларов США.

Ну и самое важное: турпакет должен быть приобретен в туристическом агентстве. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.