Дата: 03-11-21 12:33

КОСМОС: Система ретрансляции «Луч» успешно выполнила задачи на запуске грузового корабля «Прогресс МС-18»



Twitter image

Многофункциональная космическая система ретрансляции «Луч» успешно выполнила целевые задачи во время пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-18».

После выхода корабля «Прогресс МС-18» из зоны радиовидимости наземных средств связи (11-я минута полета) передача телеметрической и командной информации с космического корабля осуществлялась средствами системы «Луч (оператор — Спутниковая система «Гонец»). В этих целях использовались каналы космических аппаратов серии «Луч-5», бортовая аппаратура, установленная на космическом корабле, наземная инфраструктура. Дежурные смены оператора в штатном режиме выполнили задачи по планированию и контролю проведения сеансов ретрансляции.

Читайте также: NASA откладывает предстоящий запуск миссии Crew-3 из-за незначительной медицинской проблемы у одного из членов экипажа

В общей сложности, начиная с вывода «Прогресса» на околоземную орбиту и до завершения его стыковки с МКС 30 октября 2021 года в 04:31 мск, было успешно проведено 35 сеансов ретрансляции. Целевая информация была успешно получена и доведена до конечных потребителей. Плановая работа многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч» с пристыкованным кораблем «Прогресс МС-18» продолжается и дальше в соответствии с установленным графиком.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.