Дата: 04-11-21 09:38

Авиакомпания Gulf Air запускает бутик-чартеры

Новый тренд помогает перевозчикам генерировать дополнительную прибыль


Фото: Gulf Air

Авиакомпания Gulf Air примкнула к растущему числу коммерческих пассажирских перевозчиков, предлагающих аренду своих магистральных самолетов под частные чартеры. Набирающий обороты тренд призван сгенерировать столь необходимую дополнительную прибыль для авиакомпаний в условиях практически закрытого международного рынка.

Национальный перевозчик Бахрейна назвал новое направление работы Boutique Charters (бутик-чартеры), предоставив возможность клиентам бронировать прямые чартерные рейсы по индивидуальным запросам. Новая услуга предлагается организациям и частным лицам, правительственным и корпоративным делегациям, под групповой туризм, организацию свадебных торжеств, семейных отпусков и доставки частных грузов. 

Любой тип ВС из парка Gulf Air, включающего Airbus A320neo и A321neo LR, а также широкофюзеляжные Boeing 787-9, будет доступен для аренды.

Читайте также: Emirates превратит один из своих Airbus A380 в мебель и сувениры

В 2019 г. Gulf Air объявила, что намерена придерживаться бизнес-модели, которую руководители оператора обозначили как бутик-перевозки. Тем самым бахрейнский флагман хочет дифференцировать себя от других авиакомпаний стран Персидского залива, нацеленных на большие объемы перевозок. Стратегия Gulf Air направлена на совершенствование продукта и создание уникального клиентского опыта. Так, новая услуга является прямым следствием стратегии по привлечению более "нишевой" клиентуры, пояснили в компании. На борту Boutique Charters создают атмосферу, присущую бизнес-авиации. В распоряжении клиентов широкий выбор услуг, включая ресторанное меню, безлимитный доступ в Интернет, живые цветы. 

"Это важный этап для национального перевозчика Королевства Бахрейн, — прокомментировал исполнительный президент Gulf Air Валид аль-Алави. — Мир так сильно изменился с начала 2020 г., и каждый бизнес должен искать новые возможности расширения и новые горизонты".


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.