Дата: 10-11-21 11:40

ТУРИЗМ: Куда сегодня хотят переехать пенсионеры из разных стран мира?

Направлением номер один для пенсионеров, желающих переехать, оказалась Франция. Таковы результаты анализа поисковых запросов Google, проведенного британской компанией money.co.uk

Куда сегодня хотят переехать пенсионеры из разных стран мира?
Фото: TURIZM.RU 

Франция — самая востребованная точка на карте для выхода на пенсию, Канада заняла второе место, а замкнула тройку «лучших» Аргентина — в основном за счет пожилых жителей других стран Южной Америки. В исследовании участвовали граждане 142 стран на всех континентах, а точнее, их запросы по выходу на пенсию в поисковике Google.

Благодаря разумным ценам на недвижимость, сильной системе здравоохранения и мягкому климату Франция оказалась лучшим выбором для большинства пенсионеров, желающих сменить обстановку. Граждане пенсионного возраста 20 стран, включая Италию, Бельгию и Камерун, отдали предпочтение именно Франции.

Читайте также: Англия с 22 ноября открывает границы для привитых вакциной CoronaVac

А вот на другой стороне Атлантики самая популярная для смены места жительства у пожилых — Канада. Она заняла второе место, получив предпочтения в 14 странах, в том числе в Албании, Тайване и других. За Аргентину проголосовали в общей сложности 11 стран, правда, большинство из них — соседи по Южной Америке. 

Топ-10 самых популярных стран для выхода на пенсию выглядят так: 

  1. Франция — проголосовали в 20 странах;
  2. Канада — 14;
  3. Аргентина — 11;
  4. Португалия — 10;
  5. Австралия и Таиланд — 9; 
  6. Испания — 8; 
  7. Коста-Рика и Германия — 6;
  8. Новая Зеландия — 5;
  9. Турция — 4; 
  10. Бельгия и Малайзия — 3. 

Эксперты отмечают, что отсутствие в рейтинге популярности таких богатых стран, как США и Великобритания, скорее всего, связано с техническими трудностями выхода в них на пенсию. Лишь жители Нигерии проголосовали за желание прожить остаток жизни в США, а Великобритания и вовсе не смогла занять первое место среди пенсионеров нигде в мире.

Между тем, сами французы хотели бы поискать варианты выхода на пенсию в Португалии или, на худой конец, в Испании. Во-первых, эти две страны находятся не слишком далеко от дома, во-вторых, там солнце круглый год и совершенно новая культура, с которой интересно познакомиться.

Вот где французы хотели бы выйти на пенсию больше всего:

  • Португалия; 
  • Испания;
  • Швейцария;
  • Марокко;
  • Германия

Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.