Дата: 10-11-21 11:43

ТУРИЗМ: Сколько реально стоят дома, которые продаются в Италии за 1 евро?

Приобретение дома в Италии, выставленного на продажу за бесценок, может оставить покупателя в долгах на десятки тысяч евро.

Сколько реально стоят дома, которые продаются в Италии за 1 евро?
Фото: TURIZM.RU

За последние несколько лет во многих итальянских городах появились объявления о продаже домов всего за 1 евро.

Жаждущие легкой прибыли иностранцы устремились в страну, чтобы заключить сделку о выгодной покупке недвижимости. Таких продаж зарегистрировано уже несколько тысяч. 

Однако тем, кого привлекли небывало низкие цены, нужно проявлять больше длительности.

Первая причина для волнения — стоимость обязательного ремонта. Он вместе с материалами обойдется в несколько десятков тысяч евро. Эксперты предлагают просто подумать о том, что если кто-то продает дом за 1 евро, то понятно, в каком тот состоянии, а значит, именно покупателю придется приводить его в порядок.

Читайте также: Англия с 22 ноября открывает границы для привитых вакциной CoronaVac

Местные власти хотят возродить город, поэтому и ставят «смешную цену». Но затем требуют, чтобы недвижимость была отремонтирована в очень короткие сроки. 

Второе. Рассчитывать на то, что удастся купить за 1 евро, честно говоря, не стоит. 1 евро — это первоначальная цена лота. Далее — аукцион, участники делают ставки, стоимость повышается и в итоге реально составляет 5 000 евро, а в некоторых случаях и все 20 000. 

Третья причина проявить беспокойство и аккуратность — штрафы для покупателей, которые не успели завершить ремонт вовремя. 

Четвертое: часто от клиентов требуют внести депозит в размере 5 000 евро. Он может внезапно сгореть по самым разным причинам — внимательно читайте контракт. 

Пятое: можно получить наказание в виде штрафа за то, что новым владельцам в большинстве случаев ставится условие переехать и жить в доме, или же открыть там бизнес, а не просто нанять рабочих-строителей. Этот пункт выполняется редко со всеми вытекающими последствиями.

Вот поэтому счастливчиков, у которых получилось приобрести дом в итальянской глубинке по нереально низкой цене, сэкономить и довести дело до конца, избежав при этом санкций и штрафов, считанные единицы. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.