Дата: 12-11-21 09:18

КОСМОС: Астронавты NASA SpaceX Crew-2 обсудят миссию и приводнение

Астронавт ЕКА Томас Песке (слева), астронавты НАСА Меган Макартур и Шейн Кимбро и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Аки Хошиде (справа) внутри космического корабля SpaceX Crew Dragon Endeavour.
Credits: NASA/Aubrey Gemignani

Астронавт ЕКА Томас Песке (слева), астронавты НАСА Меган Макартур и Шейн Кимбро и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Аки Хошиде (справа) внутри космического корабля SpaceX Crew Dragon Endeavour на борту спасательного корабля SpaceX GO Navigator вскоре после приземления в Мексиканском заливе у побережья Пенсаколы, штат Флорида, в понедельник, 8 ноября 2021 года.

Миссия NASA SpaceX Crew-2 - вторая оперативная миссия космического корабля SpaceX Crew Dragon и ракеты Falcon 9 в международный космос. Станция в рамках программы Commercial Crew Program.

Читайте также:  Экипаж миссии Crew-3

Астронавты NASA SpaceX Crew-2 ответят на вопросы о своей миссии на Международной космической станции во время пресс-конференции после приземления в 9:15 по восточному стандартному времени в понедельник, 15 ноября. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА, в  приложении НАСА и агентстве.  сайт .

Астронавты экипажа 2 Шейн Кимбро  и  Меган Макартур  из НАСА, Акихико Хошид из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) и  Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) примут участие в первом мероприятии для СМИ после их приводнения.

Кимбро, Макартур, Хошайд и Песке вернулись на Землю в результате приводнения с парашютом на космическом корабле SpaceX Crew Dragon Endeavour в 22:33 в понедельник, 8 ноября, у побережья Флориды. Вернувшись на берег, астронавты вылетели обратно в Хьюстон, где их приветствовали семьи и коллеги.

Астронавты экипажа-2 преодолели 84 653 119 миль за 199 дней на орбите (198 из них были проведены на борту Международной космической станции ). Они совершили 3194 витка вокруг Земли. Во время своей миссии на борту орбитальной лаборатории астронавты Crew-2 провели сотни экспериментов - от выращивания перца чили и хлопка до отслеживания микробов и изучения тихоходок, крошечных животных, также называемых «водяными медведями».

Команда протестировала новые технологии в робототехнике и дополненной реальности, а также сделала снимки Земли, чтобы поддержать исследования нашей изменяющейся родной планеты. Они также совершили несколько выходов в открытый космос, чтобы обновить солнечные батареи станции, и видели, как различные экипажи и грузовые космические корабли прибывают и уходят.

Это был второй полет сертифицированного НАСА коммерческого пилотируемого космического корабля в рамках программы коммерческих экипажей агентства , которая работала с аэрокосмической промышленностью США над ответными запусками американских ракет и космических кораблей с участием астронавтов с американской земли.

По материалам NASA


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.