Дата: 12-11-21 09:37

КОСМОС: Экипаж станции приветствовал четырех новых членов

Экипаж экспедиции 66 позирует для фото после прибытия на станцию ​​экипажа SpaceX Crew-3.Экипаж экспедиции 66 позирует для фото после прибытия на станцию ​​экипажа SpaceX Crew-3. Предоставлено: NASA TV.

Опережая график более чем на 30 минут, астронавты SpaceX Crew-3 пристыковались к Международной космической станции в 18:32 EST в четверг, 11 ноября, менее чем через 24 часа после запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде. Астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршберн, Кайла Бэррон и астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) Матиас Маурер открыли люк своего космического корабля Crew Dragon Endurance в 20:25 и приняли участие в церемонии встречи со своими новыми членами экипажа Экспедиции 66 в 21:00.

Читайте также:  Экипаж миссии Crew-3

На борту их встретили коллега-космонавт Марк Ванде Хей, командир 66-й экспедиции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров из Роскосмоса. К церемонии встречи с Земли присоединились Кэти Людерс, помощник администратора НАСА по космическим операциям, НАСА и Йозеф Ашбахер, генеральный директор ЕКА.

Новейший экипаж лаборатории микрогравитации - это третья миссия агентства по смене экипажа со SpaceX, которая останется на борту до апреля 2022 года в составе экспедиции 66.

По материалам NASA


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.