Дата: 12-11-21 13:32

ТУРИЗМ: Малайзия последней в Юго-Восточной Азии открывается для туристов

Малайзия начинает поэтапное восстановление туризма. Уже в конце ноября в страну приедут первые иностранные туристы, а полностью снять ограничения планируется к 1 января. Об этом накануне сообщил Tourism Malaysia.

Малайзия последней в Юго-Восточной Азии открывается для туристов
Фото: TURIZM.RU 

До конца ноября в Малайзии стартует пилотная программа, которая позволит полностью вакцинированным иностранным туристам посетить остров Лангкави без карантина. Нужно лишь предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до вылета, и оставаться на острове не менее трех дней. 

29 ноября откроется коридор для вакцинированных туристов с соседним Сингапуром. 

А уже к январю 2022-го границы Малайзии откроются полностью. Тем самым, в Юго-Восточной Азии не останется стран, которые бы отказались от приема иностранцев на тех или иных условиях. 

Для въезда в Малайзию путешественникам необходимо будет получить медицинскую страховку на сумму не менее 80 000 долларов США и пройти тестирование по прибытии.

Читайте также: Нидерланды внесли Украину в «красную» зону

Прилетевшие в Куала-Лумпур пройдут экспресс-тестирование, а те, кто отправляется непосредственно на Лангкави, должны сдать ПЦР-тест на второй день пребывания. Еще один ПЦР потребуется на пятый день. 

Надо отметить, что у целого ряда стран эпидемиологическая ситуация в Малайзии вызывает тревогу. Так, в США ей присвоен четвертый, самый высокий уровень опасности, а правительство предупреждает американцев «избегать поездок» сюда. Напомним, что «Уровень 4» означает, что на 100 000 человек населения приходится не менее 500 случаев заболевания COVID-19. При этом по состоянию на конец октября более 73 % населения страны было вакцинировано.

 

Соседний Сингапур начал принимать вакцинированных туристов из нескольких стран в прошлом месяце в рамках программы «Вакцинированные туристические маршруты».

А еще один сосед по Юго-Восточной Азии, Таиланд, с 1 ноября снял все карантинные ограничения для вакцинированных путешественников из нескольких десятков стран после «репетиции» в рамках собственной пилотной программы путешествий на Пхукете и Самуи. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.