Дата: 15-11-21 08:53

КОСМОС: Миссии Chang’e-4 могло не хватить топлива для посадки на Луну. Подробности


Credit: CNSA

Об этом говорилось ранее, но Е Пэйцзянь (Ye Peijian) подтвердил, что после старта Chang’e-4 пара клапанов была открыта, хотя они не должны были открываться в течение ~ 20 секунд. Это привело к потери ~ 20 кг топлива, что могло повлиять на попытку приземления на Луну.

Е Пэйцзянь (叶培 建, Ye Peijian) — китайский учёный в области информационных технологий и космонавтики, руководитель и главный конструктор лунной программы Китая.

Е Пэйцзянь: высадка китайских астронавтов на Луну возможна до 2030 года.

Читайте также: Орбитальный модуль зонда «Тяньвэнь-1» приступил к дистанционному зондированию Марса

Подробнее:

“Миссия Chang’e-4 была успешной, но в тот момент, когда аппарат  был запущен, мы были достаточно напуганы. Мы внезапно обнаружили, что двигатель неисправен. Были открыты два клапана, что привело к потере топлива. Мы немедленно закрыли клапаны, но это заняло 20 секунд. Десять или двадцать килограммов топлива было потеряно.

Также Е Пэйцзянь сказал, что нынешние исследования космоса ни в коем случае не являются чисто научным вопросом. “Научное развитие продвигает технологии. В свою очередь, космические технологии могут также дать отдачу различным технологиям на Земле. Страна не может обойтись без этих вещей.”

В огромной вселенной есть астероид, названный в честь Е Пэйцзянь. Е Пэйцзянь сказал, что перед тем, как назвать этот астероид, он и его команда уже работали над изучением астероидов. “Мы отправились на Луну, и мы отправились на Марс. Куда мы отправимся дальше?” “Следующий шаг – отправиться к астероидам”.

Е Пэйцзянь также представил журнал “Space: Science & Technology”, в котором он является главным редактором. Он сказал, что до этого не было англоязычного журнала, который рассказывал бы историю космических полетов Китая. “Это совместное издание с американской “Science “, получившее большой международный резонанс”.

“В этом году столетие со дня основания партии отмечалось на площади Тяньаньмэнь. Я был на вышке. Когда я увидел вертолет с партийным флагом. Этот флаг был сделан Пятой аэрокосмической академией. Материал, используемый для изготовления, был сделан из тех же материалов, что и парашюты космических кораблей. Они не только красивы, но и поверхность флага прекрасна в целости и сохранности при скоростном полете.”

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.