Дата: 16-11-21 11:30

КОСМОС: Экологическая экспертиза SpaceX в Бока-Чика. FAA опубликовало документ


Credit: FAA

Сегодня FAA опубликовало оценку, что завершит процессы экологической экспертизы и получения разрешений для космодрома SpaceX в Бока-Чика к 31 декабря 2021 года.

SpaceX предлагает провести операции по запуску Starship/Super Heavy с космодрома Бока-Чика в округе Камерон, штат Техас. SpaceX должна подать заявку и получить разрешение на проведение экспериментов и/или лицензию оператора транспортного средства в Управлении коммерческого космического транспорта FAA (Office of Commercial Space Transportation)  для эксплуатации ракеты-носителя Starship/ Super Heavy.

Предлагаемое действие включает в себя испытательные и пусковые операции, испытания баков, строительство соответствующей инфраструктуры.

Читайте также:  Десятилетний астрофизический обзор рекомендует НАСА прекратить деятельность обсерватории SOFIA

SpaceX может потребовать ряд новых или измененных разрешений на эксперименты или лицензий оператора транспортных средств, выданных FAA, для выполнения программы. Таким образом, FAA разработало программную экологическую оценку (PEA), в которой оценивается потенциальное воздействие на окружающую среду деятельности, связанной с программой SpaceX Starship/Super Heavy. Программный документ – это тип общего, широкого обзора NEPA, на основе которого последующие документы NEPA могут быть разделены на несколько уровней, сосредоточив внимание на вопросах, характерных для последующих действий.

Завершение процесса экологической экспертизы не гарантирует, что FAA выдаст SpaceX разрешение на проведение экспериментов или лицензию оператора транспортных средств для запусков Starship/Super Heavy из Бока-Чика. Заявка на получение лицензии SpaceX должна также соответствовать требованиям FAA по безопасности, рискам и финансовой ответственности согласно 14 CFR Глава III.

FAA не может выпустить документ о решении, который может включать в себя Заключение об отсутствии значительного воздействия (Finding of No Significant Impact, FONSI) или решение о начале и заявление о воздействии на окружающую среду, пока не будут завершены все консультации.

Расписание разрешений

В приведенном ниже графике выдачи разрешений представлены данные, представленные агентствами. Сроки проведения экологической экспертизы и процессов выдачи разрешений (действий), которые находятся в статусе «Приостановлено» или «Запланировано», могут быть изменены и не отражают окончательный график проекта.

Для получения информации о расширениях выберите действие из расписания ниже и выберите «Просмотреть подробности действия» внизу страницы. Тут.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.