Дата: 16-11-21 12:27

ALC разместила заказ на 111 самолетов Airbus, в том числе на первый грузовой А350F, и совместно с аэрокосмическим концерном основала фонд устойчивого развития


фото Airbus

Авиационная лизинговая компания Air Lease Corporation (ALC) (тикер на NYSE: AL) и Airbus подписали соглашение о намерениях ALC разместить заказы на самолеты всех семейств Airbus. Соглашение включает в себя 25 самолетов A220-300, 55 A321neo, 20 A321XLR, четыре A330neo и семь грузовых A350F. Заказ, который будет окончательно оформлен в ближайшие месяцы, сделает ALC одним из крупнейших клиентов и лизингодателей Airbus с самым внушительным портфелем заказов на самолеты семейства A220. Основанная в 2010 году, компания ALC на сегодняшний день заказала в общей сложности 496 самолетов Airbus. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.
 
В рамках этого заказа ALC и Airbus запустили многомиллионную инициативу по созданию ESG-фонда, который будет способствовать привлечению инвестиций в проекты устойчивого развития в сфере авиации. В будущем к этой инициативе смогут присоединиться и другие игроки лизингового рынка, участники финансового сообщества, и другие.

Читайте также: Самолеты Airbus выполнили трансатлантический перелет друг за другом для экономии топлива
 
«Анонсирование этого заказа – результат нескольких месяцев напряженной работы и концентрации усилий со стороны обеих компаний по оптимизации и уточнению объёмов и содержания этой крупной сделки на фоне растущего глобального спроса со стороны авиакомпаний на обновление парка через ALC», – сказал Стивен Ф. Удвар-Хази, председатель совета директоров Air Lease Corporation. «После длительных и подробных консультаций с несколькими десятками наших стратегических клиентов-авиакомпаний по всему миру мы приняли решение включить в этот крупный заказ наиболее востребованные перевозчиками типы самолетов на сегодняшний день, включая лайнеры семейств A220, A321neo, A330neo и A350. ALC – лидер международного рынка в каждой из категорий, где представлены самые современные продукты Airbus. Расширение растущего портфеля активов ALC за счет высокотехнологичных самолетов позволит нам увеличить выручку и прибыль, одновременно удовлетворяя требованиям наших авиакомпаний-партнеров».
 
«ALC была стартовым заказчиком очень популярных версий A321LR и XLR. Теперь мы стали первой лизинговой компанией-заказчиком грузового A350F и крупнейшим лизингодателем A220. Мы смогли увидеть перспективу в том, чтобы стать первыми заказчиками A321, и мы убеждены, что вновь сделали правильный выбор в отношении A220 и A350F. По нашему мнению, в предстоящий период восстановления рынку потребуются именно эти самолеты. Кроме того, мы с большим энтузиазмом подписали договор о партнерстве в создании фонда устойчивого развития, который внесет свой вклад в «зеленое» будущее нашей отрасли», - добавил г-н Удвар-Хази.
 
«Этот крупный заказ подчеркивает нашу уверенность не только в будущем мирового коммерческого воздушного транспорта и его росте, но и в бизнес-модели ALC. Это выражается в конкретных решениях о покупке самолетов, включая заказ на новые грузовые самолеты A350F. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе размещение заказов на новые самолеты – это оптимальное вложение нашего акционерного капитала», – сказал Джон Плюгер, генеральный директор и президент Air Lease Corporation. – «Более того, вместе с Airbus мы объявили о первой в истории совместной ESG-инициативе в сфере закупок самолетов путем создания многомиллионного фонда для проектов устойчивого развития авиации, имеющих решающее значение для ее будущего».
 
«Это крупнейшее событие для Airbus в 2021 году. Получение заказа от ALC свидетельствует о том, что затишье на рынке, вызванное COVID-19, отступает. Будучи дальновидной компанией, ALC укрепляет свой портфель заказов наиболее востребованными типами самолетов по мере того, как отрасль выходит из кризиса. В частности, в компании смогли разглядеть огромную ценность A350F для рынка грузовых авиаперевозок. Поддержка со стороны ALC подтверждает глобальный энтузиазм, который мы отмечаем в отношении этого качественного скачка в сфере грузовых перевозок. C восхищением отмечаем проницательность компании и поздравляем с победой в гонке за первый заказ на A350F. Мы также договорились сделать частью этого соглашения наше видение устойчивого развития авиации, которое является приоритетом для обеих компаний», – подчеркнул Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus и глава Airbus International.
 
A220 – единственный самолет, специально спроектированный с расчетом на размещение от 100 до 150 пассажиров. За счет использования новейших технологий самолеты семейства А220 считаются самыми тихими и экологичными в своем классе. Расход топлива на кресло у лайнеров этого типа на 25% ниже по сравнению с самолетами предыдущего поколения. Самолеты семейства A321, которое включает в себя версию XLR с дальностью полета до 8 700 км (4700 морских миль) и сниженным на 30% расходом топлива (по сравнению с самолетом предыдущего поколения конкурента), и A330neo – идеальный выбор для так называемого среднего сегмента рынка. Созданный на базе самого современного и популярного дальнемагистрального самолета, новый A350F оптимизирован для грузовых перевозок и позволит расходовать как минимум на 20% меньше топлива, чем у конкурентов. Также это единственный грузовой самолет нового поколения, соответствующий требованиям стандарта ICAO по выбросам CO2 к 2027 году.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.