Дата: 16-11-21 12:40

КОСМОС: NASA собирает информацию по инциденту с космическим мусором


© L Galbraith / Shutterstock

NASA собирает информацию относительно инцидента с космическим мусором, из-за которого экипажу на МКС пришлось переходить в космические корабли. Об этом сообщил ТАСС представитель ведомства Ли Кэшьер, комментируя утверждения телекомпании CNN о том, что обломки могли появиться в результате испытания Россией противоспутникового оружия.

"Мы собираем соответствующую информацию", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что она будет опубликована позднее.

Как утверждает СNN со ссылкой на двух американских чиновников, имена которых не называются, обломки могли появится в результате испытаний Россией противоспутникового оружия.

Читайте также: Обломки какого сбитого спутника заставили весь экипаж МКС укрыться в пилотируемых кораблях?

В декабре прошлого года Пентагон обвинил Россию в проведении испытания противоспутниковой ракеты прямого перехвата. В апреле того же года США выступили с аналогичным заявлением. Официальный представитель МИД России Мария Захарова тогда назвала высказывания командующего Космическими силами США генерала Джона Реймонда "инициированной Вашингтоном целенаправленной кампанией по дискредитации российской космической деятельности и мирных инициатив по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве". Она также подтвердила готовность России обсуждать космическую деятельность с участием представителей заинтересованных ведомств и организаций обеих сторон.

В августе этого года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал обвинения американской стороны на этот счет обычной пропагандой. Он подчеркнул, что США "сами создают противоспутниковое оружие, сами его испытывают".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.